Es de todos sabido que hace mucho calor en verano, especialmente en un lugar situado en el culo del mundo civilizado llamado Almería que es donde resido aun. Bueno también es sabido que en verano, uno de los mejores planes para combatir el insufrible calor con mucho estilo es preparar una buena tumbona cómoda o en su defecto algún otro mueble reclinable, un ejemplar de tu revista favorita o tu libro de cabecera y por supuesto un ostentoso y refrescante cocktail. Yo no tomo mucho el sol, será por ser de Saturno o por mi devoción hacia la belleza romántica pero detesto tostarme al sol y no hacer nada para evitarlo, pero supongo que para muchos lectores tomar el sol sea parte intrínseca del concepto verano , así que creo que esta es la manera mas estilosa de hacerlo. Uno de los cocteles mas famosos es sin duda el mojito, es una bebida de origen cubano que se invento durante la ley seca. Es muy dulce y refrescante y si te tomas un buen baso oldfashioned generosamente rellenado o un par de ellos el alcohol te dará el puntillo intelectual perfecto para la lectura , al llevar azúcar en su composición este hace que el alcohol viene raudo por las venas. Es el cocktail que siempre triunfa en las veladas veraniegas ( a no ser que se trate de una reunión de diabéticos ) así que aquí os dejo una receta bien simple con los trucos fundamentales para que el mojito sea digno de probarse.
Ingredientes:
- Hierva buena
- Ron blanco (de buena calidad)
- Gaseosa de sifón
- Azúcar moreno
- Lima
- Hielo picado
Lo fundamental para que el mojito sea de primera es la cantidad de azúcar, la calidad y frescura de la hierba buena y la discreción del ron blanco bajo estos dos sabores. Para ello lo primero es machacar el azúcar o el jarabe de azúcar que al parecer es mas practico, los trozos de Lima y la hierba buena, tras esto se agrega el ron blanco y la gaseosa y por ultimo se presenta en un baso old-fashioned con los bordes decorados, con una rodaja de Lima, el hielo picado y pajita. Que lo disfrutéis!
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